Tether首席合规官:认为Tether操纵币价的说法荒谬至极

据CCN 11月24日报道,Tether的首席合规官莱昂纳多•里尔(Leonardo Real)表示,许多媒体发起了一场有组织的攻击活动,目标直指加密货币Tether(USDT)及其合作银行。Tether首席合规官:认为Tether操纵币价的说法荒谬至极图片来源:unsplash在接受Cryptonews采访时,这位Tether高管援引了总部位于纽约的弗里德曼律师事务所(Friedman LLP)和总部位于华盛顿的Freeh Sporkin & Sullivan会计师事务所发布的认证报告,重申其稳定币USDT完全由美元作支撑。在过去六个月里,彭博社(Bloomberg)和多名独立研究人员发布报告称,市场上的交易员利用Tether来操纵比特币的价格。今年6月,德克萨斯大学教授约翰•格里芬(John Griffin)发表了一项研究,称Tether被用来稳定和拉升比特币的价格。格里芬当时这样说道,“Tether似乎被用来稳定和操纵比特币价格。”Tether首席合规官:认为Tether操纵币价的说法荒谬至极11月20日,彭博社发布的一份报告称,美国司法部(Department of Justice, DoJ)正在调查2017年加密货币牛市中Tether被人为地利用来拉升比特币价格的可能性。在提到彭博社的报告时,Tether高管莱昂纳多•里尔坚定地表示,Tether只有在没有美元支撑的情况下,才可能被用来操纵比特币的价格。他指出,围绕USDT需求不足的说法是站不住脚的,因为这种代币一直以来都是市场上使用最广泛的稳定币,其市场地位一直得到了保证。里尔解释道:围绕Tether的最新争议是其合作银行Deltec的诚信问题。11月6日,总部位于巴哈马群岛的Deltec银行涉嫌卷入委内瑞拉的一桩洗钱案。有关报道发布两天后,Deltec 否认与该事件有任何关联,并指出委内瑞拉国有石油公司PDVSA财务规划执行董事亚伯拉拉•埃德加多•奥尔特加(Abraham Edgardo Ortega)从来就不是Deltec的客户。这名Tether高管说道:尽管出现了几起与Tether有关的有争议的案件,但莱昂纳多•里尔强调市场对稳定币的需求依然强劲。他说道:然而,人们对稳定币的质疑仍然存在,尤其是针对其不受监管的性质。与美国那些有保障、受到监管和审计的稳定币不同,Tether不符合美国的监管规定。

Leave a Comment