首届B2 FinTech科技金融全球峰会来袭 探索资本赋能科技创新

香港曾经是亚洲的金融中心,大力发展创科。虽然对于加密货币及其交易所这些带有金融属性的业态,香港此前保持了谨慎的态度,但毫无疑问,区块链作为资本赋能科技的创新的重要一环,香港已然将其作为重中之重。此外,由于地缘关系,香港也被看成是促进亚洲区块链发展的重要一环。2018年11月1日,香港证券及期货事务监察委员会(Securities and Futures Commission)发布《有关针对虚拟资产投资组合的管理公司、基金分销商及交易平台营运者的监管框架声明》,正式对数字资产市场发声。有声音指出,这看似监管政策,实际则是香港接受了加密货币及其交易所。甚至有评论认为,香港从此成为“数字货币港”,可以再次与伦敦、纽约平起平坐。值得注意的是,11月2日,港交所首席执行官Clarles•Li暗示,港交所正在创建一个区块链系统,将整合到“沪港通”中。此外,近期大热的STO将在香港成为可能,香港或可成为大陆STO的渠道。一系列政策及地缘优势显示,香港正成为区块链产业发展的热土。产业发展离不开资本的支持。在此背景下,由大公网、中企信学院联合主办,ICONIZ标准资本、BFGA区块链基金全球联盟协办的首届B2 FinTech科技金融全球峰会暨颁奖盛典将于2018年11月27日在香港洲际酒店主礼厅举行。本次大会以“区块链(技术和应用)的今天和明天”为主题,探讨合规监管下的区块链行业发展以及资本对科技创新的赋能,邀请到内地和香港相关领导、金融投资机构及头部区块链投资基金等300名行业领导、投资专家、技术创始人与会讨论。值得一提的是,本次峰会将资本赋能科技创新作为首要议题。探讨区块链为何在公众中产生如此大的影响,资本如何促进区块链发展并助力企业的腾飞。金色财经作为此次峰会的合作媒体将全程进行跟踪报道,见证区块链发展赋能实体经济。

Comments are closed.