印度央行实施加密货币禁令态度强硬 最高法院将在下周召开听证会

金色财经 比特币7月5日讯  印度央行此前要求旗下监管的银行金融机构不再提供加密货币服务,但此举遭到业内人士的反对——印度互联网和移动协会(IAMAI)向该国最高法院提交了请愿书,要求央行撤销相关禁令。在听取了相关反馈之后,印度最高法院要求该国央行在七天内给出回复。印度央行实施加密货币禁令态度强硬 最高法院将在下周召开听证会
在收到印度最高法院的要求之后,印度央行——印度储备银行(RBI)针对印度互联网和移动协会的申述做出回应。尼查尔•谢蒂(Nischal Shetty)是印度加密货币交易所Wazirx首席执行官,他透露印度互联网和移动协会给出了一份详细的文档,解释了区块链和加密货币的概念,以及它们的运作方式。尼查尔•谢蒂认为,如果印度储备银行深入了解区块链和加密货币之后,可能就不会选择实施禁令,并是会考虑如何制定相关监管规则了。据悉,在7月3日最高法院的请愿听证会上,印度互联网和移动协会的一位代表已经把上述文档发送给了印度央行。此外,印度最高法院要求印度央行必须在七天时间内给出答复。昨天(7月11日),印度央行终于做出了回应。印度加密货币交易所Rocketbits首席执行官Sohail Merchant透露,他已经看到了这份回应文件,但目前为止还不能将其公开。此外他还透露,这份2页纸的回复没有太多可读性,答复非常“官方”,与普通公告语言无异,甚至没有仔细考虑印度加密货币行业提出的观点——印度央行所有的论据都基于一个观点——“保护投资者”。尼查尔•谢蒂无奈地说:“印度央行已经向印度互联网和移动协会给出了反馈,但他们并没有改变立场。”
印度央行在今年四月初发布了一份通知,要求旗下监管的金融机构禁止向加密货币公司提供服务——包括加密货币交易所。印度央行给银行三个月时间关闭加密货币相关业务服务,这项禁令已经在7月5日正式生效了。现在,印度银行开始关闭加密货币交易账户,该国的加密货币交易所也停止了支持法定货币存款和取款服务。为了绕过银行限制,许多印度加密货币交易所试图推出P2P交易服务。据悉,Koinex和Coindelta已经宣布将在7月15日推出P2P交易服务,而Wazirx则已经在7月10日就推出了这项服务,根据该交易所发布的公告称:“Wazirx P2P交易服务已经在7月10日下午三点上线,买方和卖方可以直接使用印度卢比购买和销售加密货币。”与此同时,印度加密货币从业者和利益相关方仍在尝试向最高法院递交请愿书,希望通过这种方式要求印度央行解除禁令,预计下一次听证会将会在7月20日召开。

文章翻自bitcoin

Comments are closed.

%d 博主赞过: