“TDxths ”邬烈瀚:论坛技术大牛,将“缠论”带入币圈

2013年,巴比特启动“光之锥”开放原创计划,数以百计的专栏作家汇聚于此,大咖共襄、百家争鸣。一个月前,我们开始了这次“拾光之旅”,访问了过去5年间最具有代表性的专栏作家,向行业拓荒者致敬。“TDxths” 邬烈瀚以“技术大牛,论坛最牛帖作者”身份入选,一起来读他的区块链时刻。


2013年,巴比特启动“光之锥”开放原创计划,数以百计的专栏作家汇聚于此,大咖共襄、百家争鸣。一个月前,我们开始了这次“拾光之旅”,访问了过去5年间最具有代表性的专栏作家,向行业拓荒者致敬。“TDxths” 邬烈瀚以“技术大牛,论坛最牛帖作者”身份入选,一起来读他的区块链时刻。

“TDxths ”邬烈瀚:论坛技术大牛,将“缠论”带入币圈

邬烈瀚,笔名TDxths,从外企程序员到币圈自由投资人,巴比特论坛最牛帖作者,擅长行情分析,著有区块链投资入门指导书籍《区块链数字货币投资指南》。

将“缠论”带入币圈,撰写数字货币投资指南

邬烈瀚本科专业是计算机,毕业之后就在外企里做一线工程师。后来他接触到了比特币,就开始定投。2014年,邬烈瀚参加了一个行情分析大赛并拿到了第一名的好成绩,于是受邀给巴比特撰兼职写行情分析。他在巴比特论坛持续连载的帖子《比特缠解 | 运用缠论的比特币行情分析》从2014年7月30日更新至今,已有68万阅读,留言达5000余条,因而他也被誉为“比特论坛最牛帖作者”。邬烈瀚将证券分析理论——缠论,用于比特币行情分析,他对自己预测的正确率一向有信心,不断发布在论坛上,等待时间的验证。

2015年,邬烈瀚的工作重心开始倾斜,他辞去了程序员的工作,去了一家参与欧股美股的交易室,做全职交易员。在他看来24小时的短频交易存在很多不确定性因素,并不是很适合自己,于是一年后,他辞职变成了一个做中长线的自由投资人,收入也主要来自于投资回报,他将这种模式形容为:“三年不开张,开张吃三年。”邬烈瀚干脆自己建了一个群,在里面分享行情分析、投资建议,价值偏向,目前这个群的人数已经过千。

2016年,数字货币市场的投资者与日俱增,但市面上却没有专门分析这一行业投资特征的入门指导书籍,于是巴比特联合创始人李涛邀请邬烈瀚,以及证券行业经验丰富的从业者丹华合著了《区块链数字货币投资指南》,这本书于2017年已经上架。

踏空以太坊的反思,唯一不变的是变化本身

2013年,币圈有句谚语叫“比特金、莱特银、狗币铜”,而到了2017年,人们开始将“比特币、以太坊、EOS”列为区块链1.0、2.0、3.0。“这个世界上唯一不变的是变化本身”,邬烈瀚对这句话感触颇深,因为他曾踏空了以太坊,反思过后,他对EOS表达出看好,理由是:“ 智能合约确实有市场,创业者们不可能放弃,而拥堵和性能问题又是必须解决的。BM公司的解决方案就是——弱中心化。100%的去中心化,必要性已经很小了,民主国家对区块链抱有很开放的态度,不用像比特币早期那样害怕被政府封杀,那就可以用弱中心化换取高性能”,因为“市场永远是正确的”。

得益于程序员的老本行,邬烈瀚在做区块链项目投资时可以直接看懂项目的源代码,降低被欺骗的风险。但他表示,很多时候一个项目不靠谱的话,光看白皮书就可以辨别出来了。比如那些把白皮书做成企划书的项目,几乎没有技术方面的描述。在白皮书通过的情况下就可以去看他的代码,代码是诚实的,它可以反映出背后的运作者是怎样的人,也可以反映出这是一个有技术突破点的项目,还是纯粹想圈钱的项目。

数字货币盈利空间将不断减少,且行且珍惜

邬烈瀚的父母是A股的老股民,他自己也在大学时就炒外汇,并经历了多次爆仓。这些惨痛的投资经历让他在投身币圈后,变得异常谨慎,他也再三提醒想要参与其中的投资者,一夜暴富的心态不可取,杠杆更是轻易不要用,没有金刚钻别揽那瓷器活。

对于未来的投资趋势,邬烈瀚认为再跌一大波就基本到熊市末期了,他对此并没有什么担忧。但邬烈瀚强调,一个投资品的盈利空间,会随着社会认可程度的提升而逐渐下降。市场是二八分化的,越是有争议,越是有利可图。因而数字资产的投资盈利空间只会不断减少,不过相较于房地产、股票,数字资产仍然值得参与,且行且珍惜。

Comments are closed.