R3推出“区块链防火墙”产品Corda Enterprise 欲打造企业级区块链行业标准

金色财经 区块链7月11日讯 虽然此前有报道称区块链联盟R3遭遇了运营资金不足的危机,但这似乎并没有对他们的发展构成影响。昨天(7月10日),R3推出了一款全新的企业级产品Corda Enterprise,也是该公司开源区块链产品Corda的商业版本,旨在为企业提供独特的区块链应用防火墙。R3推出“区块链防火墙”产品Corda Enterprise 欲打造企业级区块链行业标准Corda Enterprise能够与现有开源平台实现100%互操作,但同时,R3还强调这款产品能够满足企业平台特定的安全功能需要——其中最主要的就是Corda Enterprise的“区块链应用防火墙”功能,当然,如果单从字面上看似乎有些难以理解。事实上,你可以把它看作是银行柜员面前的那层防弹玻璃,凭借防火墙的安全性,可以通过有限的窗口交换信息或资产。另一方面,在Corda Enterprise的支持下,一些最敏感(且最有价值)的数据可以分开、安全地保存起来,类似于银行里的金库。总而言之,区块链应用防火墙就像是区块链节点过滤器,可以允许、或控制哪些数据可以进入企业后台。此外,R3还发布了一段视频,以配合其宣传这款新产品。今年六月,《财富》(Fortune)曾报道R3陷入经营困境,到明年年初可能会亏本,但之后R3的领导层否认了该报道。现在,R3正在积极推动企业区块链技术应用,但是Corda Enterprise是否成为企业区块链的行业标准,或许只有时间才能给出答案。

文章翻自ethnews

Comments are closed.

%d 博主赞过: