Augur市值腰斩,去中心化应用币面临严峻考验

对于数字资产Augur的上线,交易市场并没有给出良好的反应。上周,这个基于以太坊的预测平台正式上线,其代币(REP)很快便登陆了Poloniex、Bittrex以及Kraken等热门数字货币交易所。然而,Augur代币的价值,在上线交易后便开启了一路下滑的模式,不少不明真相的投资者成了“接盘侠”。

对于数字资产Augur的上线,交易市场并没有给出良好的反应。

上周,这个基于以太坊的预测平台正式上线,其代币(REP)很快便登陆了Poloniex、Bittrex以及Kraken等热门数字货币交易所。然而,Augur代币的价值,在上线交易后便开启了一路下滑的模式,不少不明真相的投资者成了“接盘侠”。

从那时起,一些市场观察者已表达了他们对Augur区块链代币的可行性,及“应用币”可行性的关注。

Augur市值腰斩,去中心化应用币面临严峻考验

早在去年的时候,Augur通过销售其REP代币,筹集了大约530万美元。今年三月份,Augur推出了它的测试版软件,但直到上周,投资者才可自由地交易REP这种代币。

虽然有倡导者说,ICO这种模式对于创业公司而言,意味着筹集资金一种新方式,但也有批评者认为,所谓的应用币,只不过是“蛇油”(骗局)的一个新名字。

至于交易者如何看待REP,目前还不太清楚答案,但Augur还是提供了一个有价值的数据点。

在上线交易后不久,REP的价格就开始急剧下跌,10月4日开盘价时还在13美元,10月6日就跌到了6美元。截至发稿时,REP的平均价格约为6.50美元。

 

初期的交易

 

根据CoinMarketCap.com提供的数据,Augur在上线交易后便迅速闯进了数字货币市场排行榜top 10。

虽然当前的REP市值大约为6280万美元,但这一数字与10月5日的1.197亿美元历史最高点相比,已有了大幅度下跌。

Augur市值腰斩,去中心化应用币面临严峻考验

来自BitMEX的Arthur Hayes认为,尽管Augur代币的价值在下降,但其发布在很大程度上是成功的。

“我认为这并不是一个挫折,”他告诉CoinDesk,“其代币价格仍高于它在ICO时的价格。”

 

展望未来

 

关于REP代币的未来,很大程度上将取决于两个因素:采用情况以及监管审查。

有人认为,Augur可能会面临严峻的监管,例如预测市场Intrade,在2013年时,其因为美国政府的压力而被迫关闭。

Eliosoff表示:

“任何预测市场的起飞,都可能会招来麻烦,造成监管部门对投注活动的注意。”

他继续争辩说,即使Augur平台通过其去中心化的管理模式避免了这种监管风险,但Augur放弃以太币并启用自己的应用币的决定,可能会削弱其安全性。

当然,市场上也存在着不同的观点,数字资产对冲基金Polychain Capital的创始人奥拉夫·卡尔森(Olaf Carlson-Wee)表示:

“REP是首个获得交易所追捧的以太坊子代币,但它不会是最后一个。”

Comments are closed.

%d 博主赞过: