小伙13岁开始挖比特币,如今成了企业家

至今,位于加州的比特币孵化器Boost VC已经培育了5个批次的比特币创业公司,Louison Dumont,他在17岁那年加入了Boost VC并成为这个孵化器内最年轻的企业家,虽然年轻,但Dumont却并不缺乏经验。

至今,位于加州的比特币孵化器Boost VC已经培育了5个批次的比特币创业公司,Louison Dumont,他在17岁那年加入了Boost VC并成为这个孵化器内最年轻的企业家,虽然年轻,但Dumont却并不缺乏经验。

比大多数人更早涉入这个行业,13岁的时候Dumont就已经开始挖矿,稍显可惜的是,他选择在比特币20-30美元价格的时候,抛掉了他大部分早期时候挖的币。

回忆过去,Dumont说那时还可以用显卡挖取比特币,他笑着说早期时他还老是向亲戚朋友们“借”些不用的显卡。

“我把比特币的事说给我爸妈听,因为那时我需要些钱,然后就可以去Mt Gox买币,因此那几周里我一直嘟囔着‘给我点钱吧,’”,他说.“开始的时候非常嘈杂,但我挖了很多的比特币.”

小伙13岁开始挖比特币,如今成了企业家

如今,Dumont已经成为了Bitproof这家公司背后的主脑人物,他的最新项目在币圈内引起了不少人的兴趣,炒作已经成为过去时,如今的他则有了更崇高的追求。

Dumont说:

“交易是一种很好的赚钱方式,但这并不有用,我一直在想做点有用的东西,我想到了一个点子,可以使用区块链转让任何事物的所有权。”

Bitproof允许用户通过一个简单的界面,然后可以证明自己的存在以及物品的所有权,而关于第二部分的功能,Dumont 解释说他们是对以前的想法进行了改良,也就是存在证明机制(Proof of Existence)。

“有了它,如果你共享了一个文件,你知道该文件的存在,但你没有办法证明是谁创造了这个文件,”他解释说,“这就是所有权,如果你共享了文件,你依然是它的拥有者。”

 

巧遇

 

在16岁那年,Dumont刚刚申请了泰尔奖学金,那个时候他正决定前去赴申请人的会议。

“我遇到了一个Boost的家伙,然后我去了Boost遇见了联合创始人Brayton [Williams]以及首席执行官Adam [Draper],真的非常巧合,那时我对于Boost完全不了解,”他说。

虽然并没有对他的想法进行展示,他只是码了一些代码,在没有关注Bitproof项目的进度的情况下,Williams以及Draper 立马就让他申请加入Boost,Dumont也因此很快前去了旧金山。

 

演示遇到的问题

 

然而,眼下并没有想象中的那样完美,某种意义上而言, Dumont和他的Bitproof遇到了一些障碍,在离演示日只剩下约6周时间的时候,他却依旧不知道如何在舞台上展示这个产品。

一方面,这种技术已经经受住了考验,而另一方面,企业的发展却遇到了这样一个障碍。

如今,用户们已经可以通过这种技术与Box,Dropbox以及Google Drive的整合来验证文件,保护想法以及传输文件。

小伙13岁开始挖比特币,如今成了企业家

 

Bitproof

 

但是,对于Dumont而言最关键的一个问题是,谁愿意去采用Bitproof?

他说:

“我正在考虑这个问题,要改变人们的思维方式是非常困难的,要让他们去使用一个不信任的技术,这是一个很大的挑战。”

 

发现一个用例

 

但这并不是说Dumont不相信人们会使用Bitproof,那些想要证明自己工作所有权的设计师以及开发商最有可能是潜在的客户,Dumont解释说。

现在,他正在寻找战略合作伙伴,同时他还试图找出下一步行动。但是因为没有签证(他说因为没有大学文凭,签证很困难),Dumont可能不得不回到法国工作。

在接受采访时,他依旧在忙着在码代码,尽管情况有些糟糕,他依然非常的乐观,认为自己不会回到自己的家乡布卢瓦(他打趣说,毕竟在法国一共才15人进入比特币行业)。

“如果我们取得成功,它将是巨大的,”他说,“我会尽量想办法。”

----

原文:http://www.coindesk.com/boost-vc-bitcoin-bitproof-ownership/
作者:Pete Rizzo
翻译:洒脱喜
稿源(译):巴比特资讯(http://www.8btc.com/bitproof-ownership)

Comments are closed.