网络安全创企CipherTrace发布加密货币反洗钱合规解决方案 鼓励传统金融机构部署应用

金色财经 比特币7月6日讯 越来越多网络欺诈分子在全球各地的洗钱交易中使用加密活动,为了打击这种行为,网络安全初创公司CipherTrace已经发布了加密货币反洗钱(AML)合规解决方案。网络安全创企CipherTrace发布加密货币反洗钱合规解决方案 鼓励传统金融机构部署应用戴夫•杰文斯(Dave Jevans)是CipherTrace公司首席执行官,也是国际反网络钓鱼工作组(APWG)主席,他此前创立的USB硬件安全公司Inronkey已经被Imation收购。在CipherTrace公司,戴夫•杰文斯开发了一个全新的平台,利用先进的数据分析和欺诈监测技术,帮助金融机构和加密货币交易所打击洗钱活动。戴夫•杰文斯说道:“到目前为止,我们发现2018年的加密货币洗钱活动正在急剧增长,交易量已经是去年的两倍,而今年的时间仅仅过去了一半而已。”根据CipherTrace公司收集到的数据,今年到目前为止使用加密货币洗钱的数额已经达到了7.61亿美元。相比之下,去年全年通过加密货币洗钱的金额只有2.66亿美元。戴夫•杰文斯透露,金融服务行业已经设立了一些监管措施,旨在直接解决加密货币洗钱问题。现在,监管机构和执法部门在处理加密货币问题是面临的主要挑战,就是其交易匿名性,这也导致了交易难以被追踪。不过戴夫•杰文斯表示,其实有很多方法可以用于识别加密货币洗钱活动。

CipherTrace反洗钱解决方案提供了一个可视化界面,可以根据加密货币被使用时所在的国家/地区,以及交易所显示加密货币流量的痕迹和交易所所在位置来追溯信息。戴夫•杰文斯透露,他们可以根据流量痕迹来确定这笔交易是否来自于非法黑市。他说道:“在更高层面上,我们还提供风险评分机制,允许客户追踪大额交易中的每笔交易或每个地址。”风险评分机制可以深入了解与加密货币交易直接相关的实体,以及与该特定实体周边交易相关的其他参与方,其目的是为了识别出潜在洗钱活动的来源。
CipherTrace拥有一个大型数据基础框架,能够充分利用加密货币数据和其他来源的数据,所有这些数据都将为分析加密货币交易提供帮助。戴夫•杰文斯强调,加密货币依赖于区块链——即包含交易信息的分布式分类账系统,而CipherTrace提供的智能水平已经超出某些加密货币区块链中存储的内容,他们重点关注的数据包括货币掉期信息,地理位置信息,以及来自区块链之外的其他交易流量。戴夫•杰文斯表示:“情报有很多不同的来源。”从基础设施的角度来看,戴夫•杰文斯认为CipherTrace采用了一种混合模式,将公共云服务和私有数据中心的某些功能很好地结合在了一起,而且该公司还拥有自己的硬件设施。现阶段,CipherTrace的反洗钱解决方案是以年订购付费模式提供给企业客户使用。
反网络钓鱼工作组是戴夫•杰文斯于2003年成立的,目前正在加大对加密货币洗钱活动的打击力度。作为一个反洗钱解决方案供应商和执法机构的全球联盟组织,旗下成员包括加密货币交易所,监管机构和大学高校。戴夫•杰文斯现任反网络钓鱼工作组主席,他说道:“反网络钓鱼工作组就像是一个社区,成员之间可以交流反洗钱经验,也可以共享数据。因此,我们在反网络钓鱼工作组基础上建立了数据共享机制,帮助企业获得情报。”展望未来,戴夫•杰文斯希望CipherTrace能够将其平台拓展到企业区块链业务上,并尝试将反洗钱解决方案应用于更多传统金融机构。

文章翻自eweek

Comments are closed.