知名智库卡托研究所发布ICO监管提案 呼吁美国政府制定统一的联邦级法规

金色财经 比特币7月6日讯 美国知名智库卡托研究所发布了初始代币发行(ICO)监管提案。具体而言,这份提案希望通过制定法律,要求区块链公司在初始代币发行期间,明确发出的加密代币究竟是商品,还是证券。知名智库卡托研究所发布ICO监管提案 呼吁美国政府制定统一的联邦级法规卡托研究所是一个位于美国华盛顿哥伦比亚特区的自由意志主义智库。该研究所自许的任务是要“扩展公共政策辩论的角度”,以扩展参与情报、公共政策以及政府正当角色的讨论来“恢复小政府、个人自由、市场经济、以及和平的美国传统”。据悉,这份提案是由卡托研究所货币与金融替代中心分析师迭戈•祖鲁加(Diego Zuluaga)负责起草,其中建议对初始代币发行的代币进行分类,明确购买数字代币是否被视为投资,以及是否可以在融资项目结束之前在第三方平台上出售。根据提案建议,如果数字代币被视作为证券,那么这些代币应该在整个销售项目完成之前交付给买方,并且能够在辅助平台上进一步交易。通过遵守这些规定,相关数字代币才能够满足“Howey测试”的各方面要求,并且可以被视作为证券。另一方面,对于那些被视作为商品的初始代币发行代币而言,它们不能在其他平台上被交易。不仅如此,如果融资项目最终没能成功启动,那么代币发行方必须要向买方保证提供退款服务。在这方面,迭戈•祖鲁加表示,那些发行商品属性的数字代币项目类似于转发合约,因为他们涉及到在项目上线之后,将这些虚拟货币交付给代币买方。因此,此类数字代币不能被归类为证券。值得一提的是,该提案还建议将当期市场上流通的所有加密货币归类为商品,对此,迭戈•祖鲁加认为,对于区块链初创公司来说,明确加密货币属性会产生积极的影响。这是因为此举能够解决客户安全和欺诈问题,同时也能给美国境内的初始代币发行项目营造一个友好的环境。迭戈•祖鲁加对本次提议进行了总结,并警告说,过度实施对区块链企业发展不利的监管规定,将会对整个行业带来严重影响。从根本上说,一些不友好的法律禁止投资者交易初始代币发行的数字代币,这么做势必会影响加密货币行业的增长速度。迭戈•祖鲁加还建议美国联邦政府应该制定一个“统一法规”,以避免各州监管政策不一致。他特别提到了怀俄明州,由于缺乏联邦级的监管解决方案,导致该州执行了一些较为严格的监管措施,抑制了加密货币行业在该州的发展。

文章翻自bitcoinexchangeguide

Comments are closed.

%d 博主赞过: