法国前央行副行长:加密货币监管既不可取也无必要 应保持技术中立

金色财经 区块链7月7日讯 法国前央行副行长Jean-Pierre Landau在一份关于加密货币的初步报告中提到,对这项技术进行监管既不可取,也无必要。法国前央行副行长:加密货币监管既不可取也无必要 应保持技术中立作为政府官员和学者,Jean-Pierre Landau有意识地将“技术”和“金融”创新进行了比较,在这份篇幅超过100页的报告中,一些结论可能会让业内人士感到意外,Jean-Pierre Landau认为对加密货币实施过度监管可能导致三重危险。Jean-Pierre Landau在加密货币的摘要部分写道:“由于加密货币已经在流通但尚未被识别,直接监管是不可取的,因为这样做会迫使我们对其进行定义、分类、并收紧政策。”报告中还特别提到:“强监管可能导致三重危险:第一,在立法层面阻止区块链技术的快速发展;第二,对于被监管对象(即区块链技术)的真实本质,我们仍未真正掌握;第三,创新方向跑偏,导致技术创新开始朝规避监管的方向发展。事实上,监管应该是技术中立的,而不是针对产品本身。”此外,Jean-Pierre Landau希望加密货币交易能够遵循“最小透明度、完整性和稳健性原则”,而欧洲立法者据称现在也正在考虑将这一原则纳入到“Euro-Bitlicense”(类似于纽约的执照许可)监管中。另一方面,该报告中还列举了一些区分金融和技术创新的例子,但Jean-Pierre Landau建议采取谨慎的态度。他补充表示:“我们需要鼓励和激发技术创新,但同时也需要将这种创新与货币和金融创新中分离出来,因此需要谨慎考虑。在当前阶段,正确的做法是让加密货币、以及加密货币带来的创新在其所在的虚拟领域里发展,我们需要避免和限制它拓展到实体领域中。”

文章翻自cointelegraph

Comments are closed.