加密货币交易所BitFlyer或与日本黑帮存在联系 已遭日本金融厅勒令整改KYC政策

金色财经 比特币7月6日讯 日本警方对黑帮(也叫Yakuza:对日本黑帮的统称,日文黑道份子的发音)的打击工作已经延伸到了加密货币领域。根据最近的调查发现,日本黑帮可能正在使用加密货币来资助他们大部分非法活动,而加密货币交易所BitFlyer可能涉嫌参与交易。加密货币交易所BitFlyer或与日本黑帮存在联系 已遭日本金融厅勒令整改KYC政策事实上,日本金融厅(FSA)已经察觉到该国加密货币交易所BitFlyer存在问题,并启动了调查工作,他们认为该交易所非常缺乏必要的KYC(了解你的客户)政策,这将有助于洗钱活动。日本金融厅的指控其实已经得到了确认,据称一名用户(可能是受监控的潜在非法用户)在6月25日申请的提款请求已经于7月2日处理并获得了批准——这是不正常的,特别是对于一家拥有如此大规模交易量的加密货币交易所而言。根据日本金融厅的说法,为了应对这种情况并打击黑帮,BitFlyer已经宣布延迟部分业务,并配合调查并监控账户以识别非法活动。就在这个决定作出之后,BitFlyer又同意停止接受新客户申请。根据《日经新闻》披露,由于该加密货币交易所目前人手有限,因此这一决定可能会无限期延长。实际上,日本金融厅此前已经做出了强有力的声明,并暗示如果BitFlyer还是不能确保执行KYC政策,那么他们可能会被视为违反规则,甚至会被认定为是日本黑帮和洗钱者的帮凶。另据日本媒体Mainichi Newspaper报道,日本黑帮的一些分支机构每年都可以通过加密货币赚取数百万美元的利润。考虑到这一点,日本金融厅已经警告加密货币交易所和交易员,要求他们停止与犯罪集团之间的任何(理论上的)联系:“我们强烈建议,日本六家加密货币交易所断绝与反社会利率之间的所有联系。”

文章翻自ethereumworldnews

Comments are closed.