以太坊区块链核心开发人员:分片扩容解决方案可能会在2020年亮相

金色财经 比特币7月7日讯  贾斯汀·德雷克(Justin Drake)是以太坊基金会研发人员,他在本周五表示,备受期待的以太坊分片扩容解决方案可能要到2020年才能正式亮相。 以太坊区块链核心开发人员:分片扩容解决方案可能会在2020年亮相在接受知名科技媒体TechCrunch采访时,包括贾斯汀·德雷克和以太坊联合创始人“V神”Vitalik Buterin在内的以太坊研发人员讨论了区块链扩容解决方案和项目未来,并且还简单介绍了即将推出的新功能,以及将实现哪些目标。在讨论以太坊区块链扩容问题时,“V神”表示交易费用在很大程度上取决于供需,他补充说道:“有很多人发送交易,而且希望这些交易能够快速进入区块链。区块链现在很受欢迎,人们对使用区块链也很感兴趣,因此交易必须要通过竞争才能被纳入到区块。”“V神”承认,如果以太坊开发团队有机会重新开始,他们肯定可以实现更好的扩容解决方案,但现在,解决这个问题基本上是比较困难的。以太坊基金会研发人员贾斯汀·德雷克透露了他们当前的两项优先工作:Casper(权益认证分叉)和分片。以太坊扩容解决方案旨在让区块链“承受”更多用户和交易,而且确保不会拥挤和减速。起初,以太坊是按照不同的路线图,分别计划扩容和提速方案的,贾斯汀·德雷克说道:“之所以选择权益认证,部分原因是希望给以太坊区块链一股新力量,同时也希望降低共识成本。”权益认证和分片最初是各自独立开发的,但是贾斯汀·德雷克表示,由于这两个解决方案共享了同一个基础设施,因此以太坊现在决定将统一开发,并且一起实施来提升网络效应。贾斯汀·德雷克解释说:“利用这种解决方案,你可以拥有不同的分片,它们就像是平行宇宙,彼此之间相互脱节,所以你会希望分片之间能够互相通讯,我们将通过一种交叉链(或检查点)的技术来实现这个功能。”贾斯汀·德雷克认为,将Casper和分片集成在一起,有助于提升以太坊安全性和可扩展性。现在,以太坊开发团队将这个新项目称为“以太坊2.0”,这显然是一个雄心勃勃的计划,但由于比较复杂,可能会在几年之后才能推出。贾斯汀·德雷克说道:“我个人期望Casper能够首先推出——预计明年可能上线,也就是2019年。然后对于分片技术,我们将它分成两个阶段,第一阶段将完成数据层方面的工作,也就是对分片钟大哥数据达成共识;第二阶段将关注表述、赋予数据意义,以及交易概念。”贾斯汀·德雷克最后透露,第一阶段和第二阶段可能将分别在2020年和2021年完成。

文章翻自ccn

Comments are closed.

%d 博主赞过: